“警校联动 护航平安”——市、区公安局来校调研指导工作

作者:  来源:   发布时间:2023-03-10  浏览次数:

为更好维护校园及周边安全,提升校园安全管理水平,37日下午,宁波市公安局一支队副支队长夏高锋、一支队七大队大队长沈威、奉化区公安分局一大队大队长杨承、萧王庙派出所所长钱畏等一行11人来校调研指导学期初安全维定工作。校党委副书记杨俊杰、保卫处相关人员参与调研。

杨俊杰首先对调研组来校指导工作表示热烈欢迎,对各级公安机关在校园安全管理工作中给予学校的帮助与支持表示衷心感谢。随后杨俊杰详细介绍了学校师生开学报到及开学后学校安全稳定情况。杨俊杰指出,学期初学生分批返校、家长进校参观、期末考试延期安排等反响良好,学校对近期师生思想动态、实习学生、实验室安全、消防安全、食品安全等均给予高度关注,校园总体平稳,安全有序。杨俊杰还指出,校园安全稳定工作是一切工作的基石,学校将始终坚持以师生为中心的发展理念,加强与公安机关信息交流共享,及时掌握师生安全动态,做好安全宣传教育、校园及周边安全管理、防范电信网络诈骗等工作,努力共建合作长效机制。

夏高锋对学校平安校园建设工作给予了充分肯定,认为学校高度重视安全稳定工作,师生参与安全管理积极性高,校园安全人人有责意识强,师生安全防范水平逐年提升,警校联动落地生效好。他表示,公安各部门将一如既往支持学校发展,在师生安全教育、校园周边环境综合整治、防范电信网络诈骗等方面给予学校有力支持,全力保障师生生命健康安全。

会上,保卫处与调研组还就学期初学校开展安全大检查、隐患排查及整改、智安校园建设等情况进行了交流;就学校网络安全、学生安全管理、防范电信网络诈骗宣传教育等工作中的难点问题进行了深入探讨。