携笔从戎彰显青春担当,报效祖国牢记初心使命——学校举行2023年春季校园地大学生应征入伍欢送会

作者:  来源:   发布时间:2023-03-16  浏览次数:

为进一步增强应征入伍学生的使命感、荣誉感和自豪感,314日下午,学校在奉化校区行政楼113会议室召开2023年春季校园地大学生应征入伍欢送会,为即将奔赴军营的6名校园地学生送行。校党委副书记杨俊杰出席欢送会,药商学院党委书记胡忠喜、中药学院党委书记谢奇、食品学院党委书记陈坚、医疗器械学院副院长赵祥欣、入伍学生辅导员、退伍老兵代表、6名校园地应征入伍学生以及校学生处、人武部相关老师参加。会议由人武部部长李湘主持。

会上,杨俊杰代表学校向今年春季光荣应征入伍的学生表示热烈的祝贺,勉励入伍学生要为实现建军一百年奋斗目标、建设世界一流军队和现代化国防贡献应有的青春和力量,并向他们提出三点殷切期望:一是希望每一位入伍学生提高政治站位,坚定维护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,时刻牢记人民军队的初心、使命。二是希望每一位入伍学生到部队后,坚持刻苦训练,不断提高军事本领,努力掌握现代化战争技能,为保家卫国做出应有贡献。三是希望每一位入伍学生牢记学校“厚德厚朴 励志远志”的校训精神,严守纪律,磨砺意志,服从命令,克服困难,尽快把自己培养成为一名优秀士兵。最后,杨俊杰祝福入伍学生们一路顺风,捷报频传,为学校争光,为青春添彩。

上,人武部通报了学校2023年春季大学生应征入伍情况,宣读了校园地入伍名单。学校、学院领导为入伍学生发放了《入伍通知书》和纪念品,佩戴“光荣入伍”绶带和大红花。退伍老兵代表袁小亮同学分享了自己在部队的经历和感悟。入伍学生吕东阳代表全体入伍学生表态发言。各学院领导、辅导员也纷纷为入伍学生送上了叮嘱和祝福。

学校2023年春季征兵工作自202212月份开始报名,校人武部和各学院、辅导员、班主任默契配合,前期宣传到位,学生参军热情高涨,咨询主动,报名踊跃,各项工作有序推进,学校应征入伍工作完成圆满。