学深悟透真抓实干 凝心聚力除险保安-主题教育进行时|许莉勇副校长赴保卫处(人武部)开展专题调研工作

作者:  来源:   发布时间:2023-05-09  浏览次数:

结合学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,5月8日上午,副校长许莉勇赴保卫处(人武部)开展“大走访大调研大服务大解题”活动。保卫处(人武部)全体成员参加会议。

会上,保卫处(人武部)处长(部长)李湘就部门工作职责、岗位分工以及年度主要工作进展、面临问题难点、下步工作打算等进行了详细汇报。

许莉勇对保卫处(人武部)全体成员以及各项工作都给予了充分的肯定。她指出,深入各单位、部门调研服务是学校持续推动主题教育的重要举措,是为基层办实事、解难题的具体抓手,也是学校全面发展的有力保障。保卫处(人武部)要结合主题教育的目标要求,深入贯彻落实党的二十大各项决策部署,坚持党建引领,发挥部门优势,紧扣“务本强校创一流”发展主线,主动履职、靠前服务、精准保障,勇于破解当前学校争创一流和发展建设中遇到的安全难题,积极联动校内校外优势资源,为学校、为基层、为师生实打实地解决现实安全问题和安全需求,全力护航学校职业本科人才培养和专业建设,努力以高质量安保服务保障学校高质量发展,奋力为谱写中国式职业教育现代化的“浙药篇章”助力添彩。许莉勇还对部门工作提出三点具体要求:一要保安全、守底线。要牢固树立“安全稳定是头等大事”的思想认知,全面压实责任链条,强化安全底线思维,提高安全防范和应对能力,有效研判各类风险隐患,有力应对各种困难挑战。二要做保障、强服务。要进一步健全制度保障,坚持关口前移、加大源头治理,建立重大风险闭环管控机制。充分发挥安全工作 “三支”队伍作用,以生为本,全力做好师生的安全服务和爱国教育,充分发挥管理服务过程中的育人功能。三要促发展、提质量。要紧紧围绕学校建设一流职业本科院校需要,设立安全保障和国防教育工作目标,进一步提高校园数字安防建设、无诈校园建设、综合治理建设、安保力量建设、学生士兵队伍建设,统筹发展与创新,全面提升平安校园建设水平,以高水平安全服务促进学校高水平发展建设,让安全工作和人武工作在主题教育中取得实实在在的成效。

会上,保卫处(人武部)全体成员还就各自工作推进情况、个人发展目标进行了汇报。