我校召开深化“平安校园”建设工作会议

作者:  来源:   发布时间:2017-06-29  浏览次数:

6月28日上午,深化“平安校园”建设工作会议在行政楼二楼会议室召开,校党委书记陈厥祥,校长任文霞,党委副书记杨俊杰,各部门负责人及各学院领导参加会议。会议由杨俊杰主持。

会上,杨俊杰对2017年上半年校园安全稳定工作进行总结并指出安全工作中存在的问题,另就暑假安全重点工作做出部署。杨俊杰指出,上半年在党政领导重视下,在全校师生共同努力配合下,校园安全稳定,无重大事件发生,但仍存在一些安全隐患,需要我们共同努力。暑期学校安全工作将重点围绕实验室安全管理、学生安全管理、治安管理、防台工作,确保奉化校区的施工安全及认真落实值班制度等方面展开。

在听取各部门负责人对安全工作的反馈后,校长任文霞再次强调1、对学生人身安全管理不容忽视。2、食堂油烟管道及时清理,注意消防安全,保证食品卫生。3、加强实验室安全管理,实验员安全意识有待进一步提高。4、奉化校区建设施工安全避免疏漏。安全工作中落实一岗双责,责任到人。

最后,校党委书记陈厥祥做重要讲话,陈厥祥指出我校安全工作要以习近平同志为核心的党中央提出的一系列治国理政的新理念新思想新战略为指导,落实三个做到1、做到守土有责、守土尽责、守土有方、守土有效。2、做到万无一失。3、做到有备无患。