我校开展消防安全宣传月系列活动

作者:  来源:   发布时间:2018-12-03  浏览次数:

消防安全工作是学校安全保卫工作的重点内容,为提高全体师生关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性,我校于11月开展了以“宣传消防知识,共创平安校园”为主题的消防安全宣传月活动。

本次活动采取横幅、展板图片宣传;大功率电器展示及横幅签名、安全知识竞赛、灭火器使用演练、重点部位隐患排查等形式开展。活动开展顺利,取得了预期的宣传、教育效果。

消防安全高于一切,消防工作任重道远,学校消防安全工作是一项艰巨而长期的任务,今后工作中要真正树立一种防患于未然的安全意识,做好监督和检查工作,时刻关注学校的安全隐患并不断地普及安全知识,防治结合,保证学校的安全稳定。