我校开展疫情防控重点场所安全检查

作者:  来源:   发布时间:2020-03-18  浏览次数:

根据《浙江省教育厅新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于抓好校园疫情防控重点场所安全防范工作的通知》及学校会议要求,316日、17日校党委副书记许莉勇组织办公室、校园安全管理处、学生处、实验室与资产管理处、总务处、团委、教务处、图书与信息中心对疫情防控重点场所进行了检查。

此次排查本着谁主管,谁负责的原则,对疫情防控重点场所进行全面排查,梳理隐患清单,不留盲区。检查主要范围为校园消防设施设备、实验室管理和危化品管理、用电用气设施设备、食品安全卫生、校舍安全、特殊设备使用、校园周边安全、集中隔离观察点、其它相关设施设备等。

通过排查,现已将隐患进行了梳理与统计,相关部门将尽快采取有效措施进行整改,坚决把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,统筹推进疫情防控工作与教学科研各项工作稳定有序开展。

校园安全管理处

2020318