保卫处
 首页  制度法规  办事流程  平安建设  综治动态  文档下载  学校主站 
  文档下载
您现在的位置: 首页>>文档下载>>正文

2016-2017学年第一学期月度工作重点

作者:  来源:   发布时间:2016-09-18  浏览次数:

为了确保部门各项工作的顺利有序进行,根据工作周期性特点,制定本学期部门月度工作重点如下:(一)九月份

9月是开学季,也是学校存在安全隐患较多的月份,部门要提高警惕,重点做好新生开学报到的安全保卫工作及新生安全教育工作。

(1)做好新生报到的安全保卫工作。新生报道当天,部门重点对学校车辆做好引导,使校内交通井然有序。加强了治安管理,对体育馆、学生宿舍等重点部位加强巡逻,防止推销等不正当人员进入宿舍,确保学生的人身、财产安全。

(2)抓好新生入学安全教育工作。开展新生消防、应急疏散演练,提高学生在实发情况下的自护自救能力。

(二)十月份

(1)组织开展校园安全稳定排查化解工作,对重点部位、重点设施、重点人员等隐患进行排查,落实整改措施和责任单位,限时整改。

(2)做好校运动会期间的安保工作。校运动会期间,保卫处履行职责,对体育场内、外加强治安管理。

(三)十一月份

本月工作重点主要加强消防安全。

(1)积极开展”119”消防安全日活动,组织师生进行消防演练。

(四)十二月份

(1)做好英语等级考试、计算机考试等大型考试及招聘会等大型活动的安保工作。

(五)一月份

本月即将放假,主要工作重点确保寒假学校的安全稳定。

(1)加强学生返乡安全教育工作。

(2)做好放假前的全校安全检查工作,使安全防范措施落实到位。

版权所有:浙江药科职业大学 备案:浙ICP备11036339号
地址:浙江省宁波市奉化区四明路666号